マルチグルメプレートdeクッキング #003【究極の鶏むね肉ステーキ】
2012年9月19日放送のTBSテレビ「ひるおび」で紹介されていた
達人直伝 鶏ムネ肉がやわらかくなる方法を
クイジナート マルチグルメプレートで作ってみました♪
作り方は簡単、ちょっとした手間なんです。
フォークで穴を開け
秘密の調味料MIXをよく揉みこみ
冷蔵庫で1時間お休み
秘密の調味料レシピ&詳しい手順は
TBS「ひるおび!」放送内容バックナンバーでご確認ください。
余熱0の状態でグルメプレートに乗せて13分
↓
爪楊枝をさして、透明な肉汁が出たら(血色だともうちょっと焼きましょう)
↓
温度を4にして、もう5分
いい焼き色になるまで焼きましょう
↑このぐらしっかり焼き色がついたら、完成!
しっとりとしていて、とてもおいしかったです。
秘密の調味料がフォークでさした穴の中に閉じ込められるのがしっとりの秘密なんです。簡単なので、ぜひ挑戦してみてください♪
1.マシン紹介
2.お手入れ
3.収納
4.2機種合同体験会
*マルチグルメプレートdeクッキング集*
株式会社Cuisinartサンエイ
Cuisinart オンランショップ
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「究極の鶏むね肉」を焼き上げたお次は 究極のハンバーグを焼きたい!
グルメプレートのシマシマ模様はハンバーグがおいしそうに見えますものね★
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究極のハンバーグってこれのことなのかしら?ぜひ食べてみたい♪
と・こ・ろ・で
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