マルチグルメプレートdeクッキング #005【サワラのバジル漬け焼き】
クイジナートのマルチグルメプレート
<お魚も美味しく焼ける>との評判なので サワラを波型プレート、サンドイッチスタイルで焼いてみました。
朝のうちに切り身のサワラを
オリーブオイルとバジルMIXを混ぜた漬け込み液に浸し、焼くだけ。
マルチグルメプレートのダイヤルは3で 4~5分 じっくりと。最後は少し焼き色が欲しかったので、ダイヤルを5まであげて仕上げ焼きしました。
ナミナミ模様が美味しそうじゃないですか?
お魚の皮目に上手くプレートが当たると、皮がパリっとして美味しく仕上がると思います。
お店で切り身選びがポイントになってきますね。
付け合せは簡単マリネ。
野菜(ピーマン赤&緑)+シメジを炒めて、
めんつゆと
市販の瓶詰ピクルスの調味液を合わせて作ったズボラマリネ。 これがズボラなわりに好評だったので、もうちょっと研究してCOOKPADでレシピ化すると思います。
1.マシン紹介
2.お手入れ
3.収納
4.2機種合同体験会
*マルチグルメプレートdeクッキング集*
株式会社Cuisinartサンエイ
Cuisinart オンランショップ
クイジナートのファンサイトファンサイト
参加中